Saturday, May 27, 2017

Kepengurusan yang Baru dengan Semangat yang Baru


Semarang (27/5/2017), pelantikan merupakan suatu acara formal untuk melantik organisasi termasuk didalamnya ketua, wakil serta anggota organisasi. Acara pelantikan bersama ini difasilitasi oleh BEM FPIK Undip, dihadiri oleh ketua, wakil ketua, sekretaris serta bendahara dari masing-masing UKM yang ada di kampus FPIK. 

"UKM adalah wadah diluar akademik yang mewadahi mahasiswa sesuai bidang minat. UKM merupakan partner dari Senat dan Bem," tutur Wakil Dekan II FPIK, Bapak Baskoro.

UKM merupakan tempat bagi mahasiswa untuk berlatih sesuai bidang keilmuan, bidang minat dan bakar yang tidak diperoleh didalam kelas seperti kepemimpinan dan pengorganisasian.

Pelantikan bersama dilaksanakan pada tanggal 24 Mei 2017 di Auditorium FPIK, Universitas Diponegero, dosen pembina dari masing-masing UKM juga turut hadir dalam acara pelantikan. Proses pengucapan ikrar dipandu oleh Bapak Baskoro. 

"Harapan saya yaitu dengan adanya pelantikan ini diharapakan organisasi memiliki harapan baru, kinerja baru, target baru serta presetasi baru di tingkat regional, nasional maupun internasional yang melaksanakan kegiatan regulasi maupun aturan dari fakultas maupun universitas," ujar Bapak Baksoro menambahkan.


EmoticonEmoticon